НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 марта 2018, 09:50

СМИ узнали о «консенсусе» правительства по повышению НДФЛ

Заседание правительства РФ.
Заседание правительства РФ.

На одном из первых после президентских выборов совещаний правительства РФ обсуждался вопрос о повышении налога на доходы физических лиц — НДФЛ, пишут «Ведомости».

Два федеральных чиновника и источник, близкий к участникам совещания, рассказали, что речь шла о повышении ставки налога на 2 процентных пункта — до 15% — и введении необлагаемого минимума.

В оценке итогов совещания источники разошлись: одни утверждают, что решение пока не принято, другой заявил, что «консенсус достигнут».

Кроме повышения НДФЛ на совещании обсудили также отмену льгот по НДС для социальных товаров, введение налога с продаж и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Содержательных комментариев СМИ получить не сумели: пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заверила, что пока обсуждаются только предложения, а решения будут приниматься позже, тогда как представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и минфина вообще отказались от комментариев.

О том, что НДФЛ могут повысить до 15% после президентских выборов, сообщал РБК в конце февраля. Против этой меры выступал глава министерства финансов РФ Антон Силуанов на инвестиционном форуме в Сочи, заявляя, что «не надо трогать налог, который нормально работает».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.