НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Васильева назвала критику нового стандарта образования визгом и криком

Глава Минобрнауки Ольга Васильева
Глава Минобрнауки Ольга Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева прокомментировала критические выпады в адрес новых образовательных стандартов, разрабатываемых ведомством: по ее словам, новая система — в отличие от прежней — даст детям равные возможности для развития.

Новый проект стандартов создаст в стране «единое образовательное пространство», в котором молодые россияне смогут «беспрепятственно продолжать обучение на любом этапе в любой школе», передает РИА Новости объяснения Васильевой.

Глава Минобрнауки заявила: критики проекта «начинают визжать и кричать», что эксперты министерства «убрали вариативность» программ обучения и хотят «ввести 235 произведений с пятого по девятый классы», но при этом «стыдливо умалчивают, что 2/3 произведений — это стихотворения», потому что «хотят, наверное, чтобы выбор произведений в десятом классе был безграничен».

Речь идет об открытом письме, с которым выступило объединение учителей «Гильдия словесников». Они предупредили, что создаваемый в стенах Минобрнауки проект приведет к избыточной перегрузке школьников и сведет на нет вариативность образовательных программ.

Васильева напомнила, что в России существуют и другие профессиональные объединения учителей, помимо «Гильдии словесников». Тем не менее совет Министерства образования и науки по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) по итогам обсуждения проекта единого стандарта рекомендовал его доработать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.