НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 марта 2018, 19:02

Росгидромет предложил объединить все метеослужбы в госкорпорацию

Заседание коллегии Росгидромета
Заседание коллегии Росгидромета

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко сообщил о внесенном в российское правительство предложении объединить все существующие в стране метеослужбы в одну госкорпорацию, передает «Интерфакс».

Предложение оформлено в виде поправок к Стратегии деятельности в области гидрометеорологии до 2030 года, которую кабмин утвердил осенью 2010 года.

«Правительство ознакомилось с этим, запускать будем в новом правительстве», — пояснил руководитель Росгидромета. По его словам, образование одной федеральной структуры позволит свободно распоряжаться деньгами, которые сейчас невозможно перебросить между службами. «Это проблема. В рамках госкорпорации или публично-правовой компании это проще делать», — утверждает Яковенко.

Когда будет образована единая федеральная метеорологическая служба с более 50 подразделений по всей стране, она сможет заимствовать опыт зарубежных коллег, эффективно внедрять его на российской почве и приносить доход бюджету.

​«По этому пути пошел весь мир: самая суперэффективная в коммерческом отношении новозеландская служба — она первая акционировалась, она теперь ОАО со стопроцентным госучастием, которая зарабатывает очень приличные деньги», — привел пример глава Росгидромета, добавив, что так же развивалось британское Метеорологическое бюро.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.