5 декабря 2022, понедельник, 11:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Володин заявил о недопустимости травли депутатов по делу Слуцкого

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости травли комиссии по этике, которая сочла невиновным главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиняемого в сексуальных домогательствах к журналисткам. Об этом сообщает «Интерфакс».  

По его мнению, оказывать давление на депутатов, а также «навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля». 

Володин подчеркнул, что решение думской комиссии по этике было единодушным и оно базировалось на изучении ситуации, исходя из возможностей, которыми располагает эта структура в рамках своих полномочий.

«И, с учетом всего этого, члены комиссии, куда входят представители всех фракций, пришли к общему мнению, что нет оснований делать вывод о виновности депутата Слуцкого», - сказал он.

По его словам, комиссия по этике вынесла правильное решение, посоветовав журналисткам обращаться в правоохранительные органы и в суд, если они не удовлетворены данным решением. 

Между тем, как сообщили в аппарате Госдумы, 48 представителей СМИ лишились аккредитации в Госдуме в связи с отзывом рядом изданий своих корреспондентов из-за несогласия с решением комиссии. Таким образом, аккредитации лишились 39  журналистов РБК, семь журналистов «Дождя» и по одному корреспонденту от Znak.com и «Новой газеты». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.