7 декабря 2022, среда, 06:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль устранился от конфликта Госдумы с журналистами

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Госдума в состоянии самостоятельно выстроить отношения с журналистами, посредничество президента здесь не нужно, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал конфликт нижней палаты парламента с целым рядом СМИ, отозвавших из Госдумы своих журналистов или заявивших о бойкоте депутата Леонида Слуцкого/думского комитета по этике.

«Вряд ли здесь есть поле для посредничества президента, я думаю, что, естественно, наши законодатели в данном случае могут сами выстроить отношения со средствами массовой информации», — цитирует Пескова РИА Новости.

После решения комитета по этике, который не нашел «нарушения Слуцким поведенческих норм» в деле о приставании к журналисткам, РБК, «Эхо Москвы», «Дождь», RTVi объявили об отзыве своих корреспондентов из Думы. Еще около двух десятков СМИ («Коммерсантъ», «Ведомости», «Говорит Москва» и другие решили прекратить работу с самим Слуцким или с членами комитета по этике).

По мнению главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, комитет не отреагировал на обвинения Слуцкого, поскольку тот близок к спикеру Вячеславу Володину.

«Я бы сказал, Леонид Слуцкий, безусловно, является ставленником спикера Государственной Думы, и поэтому, конечно же, депутаты не могли принять ничего, даже если бы было объявлено о том, что Слуцкий кого-то съел живьем», — заявил он каналу RTVi.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.