НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2018, 14:16

В сети появилась видеозапись начала пожара в «Зимней вишне»

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня"
Пожар в ТЦ "Зимняя вишня"

В сети появилось видео, заснятое камерой наблюдения в детском зале на четвертом этаже в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». На записи видно, откуда появился огонь, и это соответствует ранее озвученной местными СМИ версии о том, что причиной пожара, жертвами которого стали 56 человек, мог стать поджог поролоновых кубиков в яме батутного центра «Круча» на четвертом этаже.

«Мне достоверно известно, что сотрудник ТРК увидел, как парни подожгли поролон. Он попытался потушить огонь, но пламя расползлось почти моментально. Причем эти подростки как раз спаслись – сотрудник их вывел. И он давал показания сотрудникам СК, описал, как эти парни выглядят», — цитирует «Сибдепо» источник, близкий к головному офису ТЦ.

Он добавил, что в последнее время четвертый этаж «Зимней вишни» облюбовали «подростки, которые вели себя асоциально», а сотрудники охранявшего торговый центр ЧОПа с ними не справлялись, поэтому администрация ТЦ собиралась с 1 апреля заключить договор с другим охранным предприятием.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что недопустимо «переключать внимание» на версию о причастности подростков к возникновению пожара в «Зимней вишне», и сообщила о своем намерении вылететь в Кемерово ближайшим авиарейсом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.