1 февраля 2023, среда, 22:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэр Коломны пообещал рекультивацию свалки в 2019 году

Свалка
Свалка

Глава муниципалитета Коломна Денис Лебедев заявил, что рекультивацию полигона твердых бытовых отходов «Воловичи» проведут в 2019 году, сообщает РИАМО.

Напомним, с утра 25 марта продолжается акция протеста местных жителей против завоза мусора из Москвы на местный полигон «Воловичи». Ее участники перекрыли мусоровозам из Москвы дорогу на полигон. 28 марта сотрудники ОМОНа начали задерживать участников акции.

Комментируя задержания протестующих, Лебедев заявил: «Уже пошли действия, которые мешали нормальной жизни и деятельности. Поэтому со стороны УВД было принято решение о наведении порядка на территории силами сотрудников полиции. Сейчас к жителям было обращение со стороны моего зама, на территории было предложение встретиться с людьми в рабочей обстановке».

В ходе этой встречи, по словам главы Коломны, жители высказали условие принимать на полигон только мусор из муниципалитета.

Лебедев заявил: «Сейчас мы прорабатываем дорожную карту по рекультивации этого полигона. В этих дорожных картах прописаны создание дегазации полигона, сбора и утилизации свалочного газа, и программа по очистке фильтрата, который выходит».

«Уже с прошлой недели ведутся все работы, они и до этого проводились, но сейчас они ведутся в большем объеме», — отметил глава Коломны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.