НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минздрав решил «выбраковывать» и «довоспитывать» врачей

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова
Фото: vipmed.ru

Глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила членам коллегии ведомства о планах по принятию мер в отношении непрофессионально выполняющих свои обязанности медиков — их в случае необходимости будут «довоспитывать» путем повышения квалификации или даже «выбраковывать».

«Мы надеемся, что в ближайшее время на уровне правительства будет рассмотрен новый законопроект, который позволит получать первый сигнал о том, что какой-либо доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции», — цитирует министра РБК.

По словам Скворцовой, не планируется сразу применять жесткие наказания. Речь идет о внеочередной аккредитации, в ходе которой врачам придется подтвердить допуск к профессиональной деятельности. Если возникнут проблемы, им будет предоставлена возможность бесплатно пройти курсы для повышения квалификации и после их окончания вернуться к работе.

«Если каждый член медицинского сообщества будет понимать, что он в ответе за наше общее дело, и мы сами будем находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать тех людей, которые порочат наше общее имя и лицо нашего сообщества, вот тогда у нас будет все в порядке», — обратилась глава минздрава РФ к членам коллегии министерства.

В конце января Скворцова сообщала о разработке законопроекта, обязывающего врачей, которые нарушают клинические протоколы (инструкции по лечению определенных заболеваний) и не следуют рекомендациям, выработанным ведущими экспертами медицинского сообщества, проходить аккредитацию вне очереди.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.