НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Активисты предложили решать вопрос подмосковных свалок на референдумах

Активисты решили провести локальные референдумы в городских округах Московской области с требованием закрыть мусоросжигательные заводы. Об этом пишет РБК со ссылкой на муниципального депутата Солнечногорского района Дмитрия Трунина.

По его словам, инициатива об общем референдуме по области ранее была заблокирована Мособлдумой.

На сайте Мособлдумы эта информация подтверждается. 29 марта прошло заседание комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности с участием Трунина. «Комитет принял решение о подготовке проектов постановлений Московской областной Думы о несоответствии вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум требованиям ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав"», — говорится в сообщении комитета.

Однако активисты решили 4 апреля подать заявку в избирательную комиссию Подмосковья на проведение трех подмосковных референдумов по вопросам размещения мусоросжигательного завода, предприятия по переработке мусора и полигона в Барвихе.

Активист движения «Стоп-выброс» Анна Дмитриева рассказала, что идею референдумов поддержали жители Волоколамска, Наро-Фоминска, Серпухова, Коломны, Воскресенска, Солнечногорска, Балашихи и Волоколамска.

Теперь инициативная группа намерена провести в Подмосковье митинги, в числе требований которых - отказ губернатора региона Андрея Воробьева от нового срока.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.