9 февраля 2023, четверг, 11:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Аэрофлот» предоставит пассажирам безлимитный платный Wi-Fi

«Аэрофлот»
«Аэрофлот»

Авиакомпания «Аэрофлот» заключила контракт с компанией «Стэк.ком», по условиям которого 81 узкофюзеляжный самолет Airbus A320 и A321 будет оснащен «системами развлечений и доступа в интернет через WiFi», пишут «Ведомости».

Стоимость контракта составляет 52,6 млн долларов, а доступ в интернет на борту самолетов «Аэрофлота» начнет появляться с июля нынешнего года до декабря 2019 года. Часть самолетов — восемь A320 — уже оборудована необходимой аппаратурой.

Источник «Ведомостей» в авиакомпании уточнил, что доступ в интернет в полете будет предоставляться на скорости 10 мегабит в секунду (неясно, для пассажира или на весь салон), безлимитно и платно — по 800 рублей в час или за 1000 рублей на весь путь.

Другие российские авиакомпании в настоящее время не предоставляют пассажирам доступа к системе развлечений «и тем более к интернету», отметил Олег Пантелеев — исполнительный директор агентства «Авиапорт», которое оценивает объем и качество услуг авиаперевозчиков. Он напомнил, что ранее доступ в интернет предоставлялся на широкофюзеляжных лайнерах «Трансаэро», прекратившей свое существование осенью 2015 года. Кроме того, необходимой аппаратурой оборудованы несколько Boeing 747, которые дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» — «Россия» — получила от «Трансаэро».

«Аэрофлот» уже предоставляет своим пассажирам доступ в интернет — но только на широкофюзеляжных Airbus A330 и Boeing 777, однако там нет безлимитного доступа, поэтому оплата взимается за трафик (от 5 долларов за 10 мегабайт).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.