НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Через год россиянам разрешат переводить деньги через мессенджеры

Telegram
Telegram

С 2019 года россияне получат возможность совершать денежные переводы друг другу через мобильные мессенджеры, пишут «Известия» со ссылкой на осведомленные источники в банковской сфере. Информацию подтвердили в ассоциации «Финтех» при Центробанке РФ.

Осуществлять денежные переводы через мессенджеры Facebook, WhatsApp, Viber и Тelegram будет можно за счет их интеграции с разрабатываемой «Финтехом» платформой быстрых платежей. Для перевода денег понадобится смартфон или другое устройство с установленным мессенджером, контакты контрагента (номер телефона, адрес электронной почты или название аккаунта в социальной сети).

Функционал самих мессенджеров после появления инновации практически не изменится — в них появится только кнопка оплаты/перевода средств, при нажатии на которую будет открываться дополнительное окно для ввода параметров транзакции. Как будет выглядеть это окно в каждом конкретном мессенджере, определят их разработчики.

Эксперты считают, что появление функции платежей в мессенджерах снизит актуальность платежных терминалов и повысит объем безналичных переводов на российском рынке, а в будущем сведет к минимуму наличные расчеты.

Переводы денег по мессенджерам будут защищены стандартной технологией 3DSecure с процедурой авторизации и установленными лимитами на одну операцию и общую сумму всех операций в течение суток.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.