НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2018, 21:08

Эксперты ОЗХО едут расследовать сообщения о химатаке в Думе

Здание ОЗХО
Здание ОЗХО

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отправятся со специальной миссией в сирийский город Дума в провинции Восточная Гута, чтобы проверить сообщения о предполагаемом применении там химоружия, говорится в сообщении на сайте организации.

«После появления первых сообщений о возможном применении химоружия в Думе, ОЗХО начала собирать информацию из всех доступных источников и анализировать ее. Гендиректор организации Ахмет Узюмджю рассмотрел вопрос об отправке миссии экспертов в Думу для установления фактов вокруг этих утверждений», — отметили в ОЗХО.

Технический секретариат организации обратился к сирийским властям с просьбой приготовить все необходимое для приема специалистов.

В ОЗХО отметили, что решение отправить спецмиссию в Восточную Гуту совпало с поступившими от РФ и Сирии запросами о проведении расследования по поводу сообщений различных СМИ и организаций о химатаке в Думе.

МИД Сирии отправил миссии ОЗХО официальное приглашение в Восточную Гуту, подтвердив готовность официального Дамаска всячески содействовать расследованию и стремление сотрудничать с организацией ради разоблачения «измышлений, распространяемых рядом государств Запада с целью оправдания своих агрессивных намерений».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.