НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ перечислили возможные цели ударов США в Сирии

Сирия. Плакат с Б. Асадом
Сирия. Плакат с Б. Асадом

Президент США Дональд Трамп в ходе совещания с советниками на нацбезопасности назвал восемь потенциальных целей в Сирии для нанесения ударов, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник.

Напомним, ранее Трамп предложил готовиться к ракетному удару по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, ответственность за которую США возлагают на сирийские правительственные силы.

По словам собеседника телеканала, в числе возможных объектов для удара — два сирийских аэродрома, исследовательский центр и предприятие, где, по данным американской стороны, может производиться химическое оружие. Источник подтвердил публикации СМИ о том, что сирийская армия перевела значительную часть своих самолетов на аэродромы, контролируемые Россией — в расчете на то, что США не станут бить по ним.

Между тем число американских самолетов-разведчиков вблизи побережья Сирии, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ, выросло до беспрецедентного числа: 12 апреля разведывательные полеты совершали не менее семи самолетов, шесть патрульных противолодочных самолетов ВМС США P-8A Poseidon и самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Что касается гражданской авиации, из-за угрозы удара США по Сирии крупнейшие авиакомпании решили сменить маршруты, пролегающие над сирийской территорией, пишет The New York Times. В частности, изменили маршруты Air France, Lufthansa и easyJet. Kuwait Airways отменила полеты в Бейрут, Middle East Airlines пообещала частично пересмотреть расписание до вечера 13 апреля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.