8 февраля 2023, среда, 03:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Юристы Telegram попросили отложить заседание по иску Роскомнадзора

Telegram
Telegram
фото: VentureBeat

Адвокат Павел Чиков написал в своем Telegram-канале, что представляющая мессенджер Telegram сторона попросила Таганский районный суд Москвы отложить заседание по иску Роскомнадзора, который требует заблокировать мессенджер в России.

Напомним, рассмотрение иска по существу назначено на пятницу, 13 апреля. При этом Роскомнадзор ходатайствовал о немедленной блокировке мессенджера на территории России в случае положительного решения суда по иску ведомства. Сам Telegram участвует в процессе не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо.

В ходатайстве юристов Telegram говорится: «Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения». Ответчики подчеркивают, что нет «объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев».

Ранее стало известно, что создатель Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора, поскольку «судом были нарушены все элементарные основы, связанные с подготовкой дела».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.