НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2018, 20:45

Совбез ООН отклонил осуждающую удар по Сирии резолюцию

Василий Небензя на заседании Совбеза ООН
Василий Небензя на заседании Совбеза ООН

Совет безопасности ООН отклонил внесенный Россией проект резолюции, осуждающей действия США, Великобритании и Франции в отношении Сирии, передает ТАСС.

За принятие резолюции проголосовали сама РФ, а также Китай и Боливия. Против — участники атаковавшей Сирию коалиции (США, Великобритания и Франция), а также Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт и Кот-д’Ивуар. Воздержались от голосования Казахстан, Перу, Эфиопия и Экваториальная Гвинея.

В резолюции было выражено возмущение «агрессией против Сирийской Арабской Республики Соединенными Штатами и их союзниками» и предъявлено требование к Западу — «немедленно и без каких-либо задержек прекратить агрессию» и воздержаться от «дальнейших силовых действий в нарушение Устава ООН».

«Вы хотите, чтобы в Сирии не осталось никакого народного хозяйства? Хотите отбросить в каменный век эту страну, ещё несколько лет назад бывшей одной из наиболее развитых на Ближнем Востоке? Хотите добить то, что ещё не успели ваши санкции? И при этом вы еще умудряетесь устраивать фальшивые рыдания о страданиях простых сирийцев! Простые сирийцы, уставшие от войны и радующиеся возвращению законных властей на освобожденной территории, вас не интересуют», — возмутился в своем выступлении постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.