НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захарова сравнила обстрел Сирии с событиями 15-летней давности

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ракетный удар, нанесенный коалицией в составе США, Великобритании и Франции по сирийским объектам.

По ее словам, «надо быть по-настоящему исключительным», чтобы обстрелять столицу Сирии как раз в то время, когда суверенное государство, «много лет пытающееся выжить в условиях террористической агрессии», «получило шанс на мирное будущее».

«За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности», — подчеркнула Захарова, добавив, что США начали атаку, исходя из данных «СМИ, сообщений о симптомах, видео и фото, а также заслуживающей доверия информации».

«15 лет назад Белый дом использовал (для начала военных действий в Ираке — прим.ред.) пробирку и своего госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», — констатировала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова считает, что «после этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся».

Напомним, минувшей ночью коалиция выпустила по сирийским объектам более сотни ракет, часть которых была отбита имевшимися у правительственных войск Дамаска средствами ПВО. Они, как уточнили в Минобороны РФ, были произведены 30 лет назад в бывшем СССР. По предварительным данным, трое местных жителей (гражданских) получили осколочные ранения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.