НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Сирии отразили атаку на авиабазы Шайрат и Думейр

Сирия. Военные действия вооруженных сил.
Сирия. Военные действия вооруженных сил.

Сирийская система противовоздушной обороны (ПВО) отразила ракетный удар по авиабазам Шайрат и Думейр. Как сообщает агентство SANA, нападение произошло около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Всего было сбито около десяти ракет. Позже стало известно о еще трех ракетах, перехваченных около авиабазы Думейр рядом с Дамаском.

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США не имеют отношения к удару и «никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет».

Нападение было совершено из воздушного пространства Ливана израильскими ВВС, утверждает Al Masdar. Об интенсивных полетах ВВС Израиля над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска) в ночь на 17 апреля сообщила телестанция Al Manar. Она также проинформировала о переброске израильским командованием в этот район воинских подкреплений и бронетехники на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

Также стало известно, почему британская подлодка не смогла 14 апреля нанести массированный удар по Сирии. Как сообщили источники The Times, она была вынуждена маневрировать, играя в «кошки-мышки» с одной или двумя российскими субмаринами, называемыми на Западе «Черными дырами» за тишину хода.

Собеседники издания рассказали, что британской подлодке пришлось скрываться от российских фрегатов и противолодочного самолета, поэтому ей не удалось приблизиться на достаточное для нанесения удара расстояние.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.