НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генпрокуратура заблокировала четыре аккаунта интернет-рации Zello

Приложение Zello
Приложение Zello
фото: Android Widget Center

Генпрокуратура РФ добилась блокировки аккаунтов мобильного приложения Zello (интернет-рация) из-за распространявшихся с их помощью призывов к «нарушению территориальной целостности РФ», передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного

«В феврале 2017 года по инициативе Генеральной прокуратуры РФ блокировались четыре аккаунта интернет-рации Zello в связи с наличием призывов к нарушению территориальной целостности РФ», — ответил Куренной на соответствующий запрос информагентства.

Zello — это бесплатная программа (мобильное приложение), после установки которого смартфон или планшет может использоваться в качестве рации, а связь осуществляется через интернет.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал технический домен Google для ограничения доступа к интернет-рации Zello. «Данный ресурс внесен в реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервису Zello», — сообщила тогда пресс-служба РКН.

Отвечая на запрос журналистов, в пресс-службе пояснили, что не могут назвать дату и номер конкретного требования ГП насчет блокировки техдомена Google.

Приложение Zello заблокировано на территории РФ с апреля 2017 года, поскольку компания отказалась соблюдать требования российского законодательства и предоставить свои данные для регистрации в реестре «организаторов распространения информации».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.