30 марта 2023, четверг, 15:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 апреля 2018, 20:11

Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram

Роскомнадзор сообщил о результатов своих переговоров с представителями американских компаний Google и Amazon по поводу блокировки Telegram, от которых потребовал, чтобы они перестали поставлять мессенджеру новые IP-адреса, пишет «Медуза».

По словам замглавы ведомства Вадима Субботина, взаимодействие с Google получилось конструктивным и перешло в предметный диалог, а с Amazon успехов достичь пока не удалось. Субботин предположил, что нежелание компании может быть связано с политическими причинами, но не уточнил, с какими именно.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, IP-адреса которых Telegram использовал для обхода блокировки, и у крупных провайдеров возникли проблемы, приведшие в итоге к сбоям в работе ряда сайтов и сервисов, не имеющих отношения к блокируемому мессенджеру. При этом сам он продолжал работать у большинства российских пользователей даже без применения VPN и прокси-серверов.

Ранее сегодня стало известно, что российский Совет научных работников пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на вредоносный характер деятельности Роскомнадзора, из-за попыток которого блокировать Telegram была сорвана работа ряда сайтов, необходимых в учебном процессе ряда российских вузов и связанных с выдачей грантов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.