НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Инаугурация Путина пройдет по новому сценарию

Инаугурация Путина
Инаугурация Путина

Намеченная на 7 мая инаугурация президента России Владимира Путина будет во многом отличаться от церемонии шестилетней давности. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

В 2012 году кортеж Путина проехал по Кремлевской набережной и Васильевскому спуску. Во время трансляции в прямом эфире многие заметили, что центр Москвы был совершенно безлюден.

«Нынешняя инаугурация будет отличаться от предыдущих и большим количеством гостей их придет около пяти тысяч. Часть гостей сможет воочию наблюдать за парадом президентского полка, который Путин примет на Соборной площади Кремля. В остальном инаугурация будет выдержана в рамках протокола. Ее сценарий был разработан в бытность президентом РФ Бориса Ельцина и с тех пор существенным корректировкам не подвергался. Исключение  место проведения мероприятия: Ельцин вступал в должность в Кремлевском Дворце съездов, а начиная с 2000, инаугурация проходит в Большом Кремлевском дворце»,  сказал собеседник агентства.

Инаугурация начнется в полдень, за несколько минут до этого Владимир Путин прибудет в Кремль, пройдет через Георгиевский и Александровский залы, в Андреевском зале поднимется на подиум, где соберутся председатель Конституционного суда и главы обеих палат парламента. Затем президент произнесет текст присяги, положив правую руку на специально изготовленный экземпляр Конституции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.