НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков подтвердил проработку «списка Собчак»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что список лиц, которых экс-кандидат в президенты Ксения Собчак считает политзаключенными, находится в работе, сообщает «Интерфакс».

Песков отметил: «Список действительно был передан и находится в работе в соответствующих подразделениях администрации президента и в соответствующих министерствах». При этом он подчеркнул, что «не согласен с формулировкой "политзаключенные"».

От комментариев по перспективам рассмотрения дел этих осужденных Песков воздержался: «После того, как какая-то позиция будет сформулирована, тогда уже будет понятно. Но, поскольку сейчас никакая позиция не сформулирована, сказать вам ничего я не смогу».

Напомним, в марте Ксения Собчак передала Владимиру Путину список из 16 фамилий — лиц, которых она считает политзаключенными и просит помиловать. В перечень, в частности, вошли фигуранты «дела 26 марта» Дмитрий Борисов и Станислав Зимовец, осужденный по статье о терроризме Александр Кольченко, брат оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный по «экстремистской статье» журналист РБК Александр Соколов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.