НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2018, 09:40

Минобороны РФ введет новые льготы для контрактников‍

Солдаты-контрактники ВС РФ
Солдаты-контрактники ВС РФ

В Минобороны РФ разработали проект поправок, определяющих порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных силах России. Как сообщают «Известия», ведомство разрешит контрактникам, служащим на должностях солдат и сержантов, бесплатно отдыхать в военных санаториях с семьями. Ранее такую возможность имели только офицеры и прапорщики.

В настоящее время документ находится на согласовании, ожидается, что он будет принят уже в этом году.

Проект поправок предусматривает ежегодное бесплатное посещение военного санатория по медицинским показаниям во время отпуска. Вне очереди вправе претендовать на путевку служащие, получившие ранения или нуждающиеся в реабилитации. Внеочередной отдых военнослужащие будут оплачивать за свой счет.

Жены и дети контрактников смогут отдыхать вместе с ними. Если члены семьи находятся на иждивении, им положена 50%-ная скидка. После выхода на пенсию контрактник будет оплачивать 25% стоимости путевки, а члены его семьи — 50%.

«Уже в этом году контрактники смогут поправить свое здоровье в санаториях Минобороны. Сейчас военные санатории пользуются большим спросом, мест в летний сезон всем не хватает», — сообщил «Известиям» учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Сейчас на балансе Минобороны находятся 48 санаториев, расположенных на Черноморском побережье, в регионе Кавказских Минеральных Вод и других экологически чистых районах. Средняя стоимость 21-дневного отдыха составляет около 50 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.