НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2018, 07:42

Интернет-омбудсмен признал блокировку Telegram невозможной

Telegram
Telegram

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил РИА Новости, что противостояние Роскомнадзора с мессенджером Telegram будет продолжаться до бесконечности.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram — это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает»,— заявил он.

По мнению Мариничева, мессенджер будет обновляться и обходить блокировки, при этом сторонние сервисы так и будут попадать в черный список.

«Вся ситуация с попаданием под эти блокировки законопослушных сервисов заставляет усиливать позицию в правовом нигилизме, устанавливать VPN/proxy»,— сказал интернет-омбудсмен. Мариничев предположил, что необходимо блокировать производителей мессенджера, а не сервисы, его предоставляющие.

Напомним, 16 апреля после решения Таганского суда Роскомнадзор приступил в блокировке Telegram. В черный список попали миллионы IP-адресов сторонних сервисов. Например, в ночь на 27 апреля ведомство заблокировало несколько адресов «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.