НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Активисты SERB задержаны за попытку сорвать фестиваль в Сахаровском центре

Сахаровский центр
Сахаровский центр
Фото: sakharov.center

Лидер националистического движения SERB («Добровольцы Донбасса») Игорь Бекетов сообщил «Интерфаксу», что полиция задержала группу его единомышленников, пытавшихся сорвать проведение выставки «Муза непокорных» в Сахаровском центре в Москве.

«Задержано порядка пяти наших активистов. Всего задержано 7-8 человек, еще трое - просто люди, которые откликнулись на объявление, они не наши активисты», — сказал он.

Глава движения «За права человека» и соорганизатор выставки Лев Пономарев сообщил агентству, что работа экспозиции восстановлена.

«Сейчас все идет, как было запланировано, выступают поэты. Около входа стоит наряд полиции, который согласованно с организаторами акции пускает тех, кого мы считаем возможным пустить. Небольшая группа оппонентов стоит у входа, но она не блокирует вход. В этом смысле полиция сработала профессионально, она убрала толпу, насилия не допустили», — отметил он.

Речь идет о выставке фоторабот Сергея Захарова, выставленной в рамках VI Ежегодного международного фестиваля «Муза непокорных». Около сотни протестующих 1 мая заблокировали вход на эту экспозицию.

Ранее активисты SERB устраивали протестные акции на фестивале документального кино «Артдокфест» и пытались сорвать выставку фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.