НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минобороны ввели лимит на телефонные разговоры

Герб Минобороны РФ
Герб Минобороны РФ

Министерство обороны России ввело новые правила использования телефонных сетей общего доступа для своих сотрудников. Об этом пишет «Коммерсант».

Для каждого телефонного номера, имеющего автоматический выход в сеть, установлены лимиты по времени и по стоимости разговоров. Также определены пять категорий абонентов, для каждой из которых действует свой лимит.

На абонентов второй (заместители министра обороны) и первой (глава Минобороны) категорий ограничения не распространяются. Командиры воинских частей и специалисты отделов Минобороны РФ, отнесенные к пятой категории, могут говорить по телефону либо 60 минут в месяц, либо на сумму до 500 рублей.

В случае достижения или превышения лимита абонент будет отключен. Звонки в платные информационно-справочные службы и на мобильные номера в Минобороны разрешены только по служебной необходимости.

За разговорами по стационарным телефонам во всех подразделениях Минобороны будет организован контроль с ведением специального журнала учета звонков.

Нововведение связывают с попытками «обеспечения эффективного использования денежных средств», выделяемых на переговоры. Однако источник издания в Минобороны утверждает, что таким образом ведомство рассчитывает избежать утечек чувствительной информации и в целом усилить контроль за действиями личного состава.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.