НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин подписал новые «майские указы»

Владимир Путин
Владимир Путин

После церемонии вступления в должность президента РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Текст этого документа опубликован на сайте Кремля.

Указ содержит поручения правительству с учетом тех недочетов в его работе на предыдущем президентском сроке, которые Владимир Путин отметил накануне на встрече с министрами, и стратегические цели на ближайшие годы.

Одна из них — добиться увеличения средней продолжительности жизни граждан РФ до 78 лет (сейчас она составляет 72 года), а к 2030 году — до 80 лет.

Другая цель — к 2024 году сократить количество бедных россиян вдвое (на данный момент около 22 млн жителей РФ получают доходы меньше прожиточного минимума).

Согласно указу, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, поднявшись туда с нынешнего шестого места, и достичь экспорта продукции машиностроения в 50 млрд долларов в год, а продукции агропромышленного комплекса — в 45 млрд долларов.

Также поставлена цель по повышению рождаемости и снижению смертности, уменьшению показателя смертности в ДТП в 3,5 раза.

Кроме того, Путин поручил правительству добиться попадания России в ТОП-10 по качеству образования, снижения ставки по ипотечным кредитам ниже 8%, улучшения энергоснабжения Крыма.

В указе предписано убрать все несанкционированные свалки внутри городов и построить побольше дорог регионального назначения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.