НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Конгресс США счел объявления на Facebook доказательствами вмешательства России

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США готов доказать вмешательство России в выборы США с помощью трех тысяч рекламных объявлений из Facebook. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, в социальной сети определили, что эти объявления «были оплачены прокремлевской компанией Internet Research Agency».

Возможно, эти объявления будут опубликованы до конца текущей недели. Предполагается, что подборка объявлений покажет, на какие группы американцев они были рассчитаны, кто их прочел и поставил «лайк», сколько за них было заплачено.

«Мы продолжаем обсуждать вопрос с Facebook и надеемся, что окончательно отредактированные объявления поступят в наше распоряжение в течение нескольких дней. Как только мы их получим, мы намерены поделиться ими с общественностью», — заявил изданию демократ из комитета по разведке Адама Шиффа.

Ранее основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг в ходе слушаний в Палате представителей американского Конгресса не смог точно ответить на вопрос о передаче Москве данных со стороны сотрудников компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.