НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР подал второе ходатайство о переводе Малобродского под домашний арест

Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский
Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский

Следствие по делу «Седьмой студии» (оно же «дело режиссера Кирилла Серебренникова») повторно ходатайствовало о переводе одного из фигурантов — продюсера и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского — из следственного изолятора под домашний арест, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Аналогичное ходатайство подавалось на прошлой неделе, но было отклонено, так как следователь привел те же доводы, которыми оперировал при продлении Малобродскому срока пребывания под стражей. Против перевода продюсера под домашний арест выступила прокуратура, которая также отметила неувязку с аргументами при оформлении ходатайства следователем и указала на нее суду.

«В суд поступило новое ходатайство об изменении Малобродскому меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — сообщила Царева.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РФ, комментируя подачу ходатайства об изменении Малобродскому меры пресечения, ссылалась на возраст обвиняемого, которому 60 лет, и состояние его здоровья.

Состоянием здоровья Малобродского в конце марта озаботился Совет по правам человека при президенте (СПЧ), попросивший директора ФСИН Геннадия Корниенко проверить информацию о том, что после перевода продюсера из одного СИЗО в другой ему якобы стало хуже.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.