НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин признал необходимым «отрыв» российской экономики от доллара

Президент В.Путин
Президент В.Путин

Российский лидер Владимир Путин назвал правильным курс на отказ от привязки отечественной экономики к доллару США, передает «Интерфакс».

«Это ведь не просто отрыв от доллара. Речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно. Но это такая очень тонкая спокойная настройка, мы будем продолжать в этом направлении двигаться», — заявил президент РФ сегодня в Государственной Думе после голосования за предложенную им кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

«Нефть торгуется в долларах на бирже. И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени. И наши партнеры, вводя вот эти все ограничения, ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, помогают нам. Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — считает глава государства.

По словам Путина, в предыдущие десятилетия Москва надеялась на то, что в мире будут соблюдаться «заявленные принципы в области торговли», и поэтому вела себя «несколько наивно», но сейчас «правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями, причем вводятся все новые и новые».

Президент РФ считает, что авторы санкций на самом деле пытаются за счет их введения «обеспечить себе любимым конкурентные преимущества».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.