НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Франция назвала условие возобновления ударов по Сирии

Флоранс Парли
Флоранс Парли

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила, что республика может возобновить авиаудары по Сирии, если получит сведения о продолжающихся там химических атаках, передает ТАСС.

«Целью удара по Сирии было помешать Башару Асаду повторить подобные удары. Если же это произойдет, мы можем рассмотреть возможность повторного нанесения ударов», — пояснила Парли.

Напомним, 6 мая посол Франции в Москве Сильви Берманн заверила, что Париж не требует безусловного ухода Башара Асада с поста президента Сирии, и политическое устройство арабской республики нужно определять на основе межсирийского диалога после освобождения страны от экстремистов, как предусмотрено резолюцией Совбеза ООН.

«Приоритеты для Франции — это обеспечение гуманитарной помощи и поиск политического решения, которое бы включало все стороны сирийского конфликта, а также неиспользование химоружия, и, конечно, борьба против терроризма. И по этим вопросам у нас вроде как нет принципиальных разногласий с Москвой», — заявила Берманн.

В конце мая в Россию с государственным визитом прибудет президент Франции Эммануэль Макрон. Предполагается, что в ходе его встреч с российским руководством будут обсуждаться доставка сирийскому населению гуманитарной помощи и борьба с применением химоружия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.