НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ликсутов ждет исчезновения машин из Москвы к ЧМ-2018

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов не видит большой проблемы с возможным ухудшением движения в связи с чемпионатом мира по футболу, поскольку в июне-июле количество автомобилей на дорогах и так резко уменьшится.

«Единственный момент, который будет подвержен более глобальным изменениям, — это зона безопасности вокруг спортивных объектов», — сказал заместитель мэра в интервью РБК.

Ограничения подобного рода планируется, к примеру, ввести в Хамовниках вокруг стадиона «Лужники» (там 15 июля состоится финал мундиаля). В общей сложности в Москве — в «Лужниках» и на арене «Спартак» в Тушино — пройдут 12 игр.

По словам Ликсутова, ограничительные меры не будут «глобальными» и начнут действовать только за день до начала ЧМ. «Это когда уже заканчивается основной учебный год, заканчивается у студентов основная учебная программа», — уточнил чиновник.

Он заверил, что не планируется вводить ограничения на работу общественного транспорта, включая маршруты между Москвой и Подмосковьем, а также частичный запрет на въезд автобусов в города-участники чемпионата.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.