НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Малобродского увезли на скорой с подозрением на инфаркт

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский
Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский

Бывшего директора московского театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского увезли на скорой помощи из здания Басманного суда.

Малобродскому, как сообщает «Медуза», стало плохо на заседании, где рассматривалось ходатайство СК о его переводе из СИЗО под домашний арест. Суд в итоге отказался рассматривать это ходатайство.

Кардиолог Ярослав Ашихмин, наблюдающий Малобродского, написал в фейсбуке, что у того на заседании мог произойти инфаркт миокарда либо приступ стенокардии, осложнившейся сердечной недостаточностью.

«В Басманном суде у Алексея Малобродского ннфаркт миокарда / нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью», — сообщил кардиолог.

«Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни», — добавил он.

Адвокаты Малобродского, как сообщает «Дождь», обратились к врио министра здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой помочь оказать медицинскую помощь театральному продюсеру.

«Мы обращаемся ко всем медицинским инстанциям с просьбой оказать соответствующую помощь и положить его не в 20-ю больницу, которая не располагает определенной аппаратурой для того, чтобы провести ему исследование и назначить лечение, а провести ему коронарографию для того, чтобы оставить его в живых», — заявила адвокат Ксения Карпинская.

Малобродский находится под арестом около года. Он единственный из фигурантов дела «Сельмой студии» Кирилла Серебренникова, находящийся в СИЗО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.