НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура не нашла вины Крушельницкого в положительной допинг-пробе

Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что по результатам предварительной прокурорской проверки по факту положительной допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане спортсмен признан невиновным в применении допинга, сообщает «Интерфакс».

Свищев отметил: «"Нам не удалось провести расследование "по горячим следам", в будущем оно может занять много времени, которого у нас нет, так как судьба спортсмена скоротечна. Могу сказать, что нам пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки, из которого четко понятно, что Александр невиновен. Он сам не употреблял, и халатности нет, что следует из результатов прокуратуры».

Поскольку упомянутое письмо является документов для служебного пользования, обнародовать его Свищев отказался, однако сообщил: «Скажу, что есть разработки прокуратуры, в которых они указывают на возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту. Были проверки на детекторе лжи, проведены оперативные действия, есть очерченный круг подозреваемых лиц. Ясно одно, что спортсмены наши не имеют отношения к случившемуся, у них нет мотивации, эта версия отброшена благодаря работе наших правоохранительных органов. Нам это очень важно, так как мы - команда, мы все вместе готовились, работали».

Напомним, Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую награду ОИ-2018 в дабл-миксте — первую олимпийскую награду России в керлинге. Однако пару лишили медали после того, как в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Спортсмен заявлял, что никогда не употреблял запрещенные препараты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.