НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт оценил перспективы назначения Кудрина главой Счетной палаты

Назначение Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты может быть продиктовано желанием интегрировать его во власть, чтобы он официально начал «играть с Путиным в одной команде». Об этом РБК сообщил профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Слатинов.

Политолог напомнил, что значительная часть разработок Кудрина была принята властью, и уже объявлено о больших тратах на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

«То есть его идеи реализуют, и теперь сам Кудрин в новой должности будет контролировать расходы государства на эти масштабные реформы», — сказал аналитик.

Слатинов предостерег от неправильной оценки назначения Кудрина на пост главы Счетной палаты. По его мнению, она вовсе не является почетной ссылкой. Политолог заявил, что через 3-4 года в России произойдет серьезная политическая и управленческая перестройка в результате промежуточного подведения итогов реализации майского указа Путина.

«Поэтому Алексей Леонидович отправляется в Счетную палату и одновременно отправляется в резерв, ожидая, что будут очень серьезные кадровые перемены через 3-4 года. Я не исключаю, что он станет премьером через три-четыре года», — добавил Слатинов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.