НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Британским футбольным фанатам составили методичку по России

Футбольный болельщик
Футбольный болельщик

Британская газета The Sun опубликовала краткое руководство для футбольных фанатов, которые собираются посетить игры ЧМ-2018 в России.

Одним из первых пунктов в списке рекомендаций значится употребление спиртного: инструкция гласит, что наибольшей популярностью из крепких алкогольных напитков у россиян пользуется водка, и британцам необходимо помнить, что ее следует закусывать.

«Если выпиваете с россиянами, приготовьтесь к тому, что будет произнесено много тостов. Не спешите пить до дна до их завершения, это будет очень невежливо», — советует автор материала.

По его словам, особая угроза таится в смешивании водки с пивом. «Вы можете стать жертвой похмелья, жуткой головной боли», — пугает The Sun, тут же рекомендуя в качестве лучшего средства от этого синдрома национальное блюдо борщ.

В общественном транспорте издание призывает британцев уступать место пассажирам старше себя, а на улицах — не делать выводы о недружелюбии людей по отсутствию улыбок на их лицах.

«Это такая культура. Люди в России более закрытые и не выплескивают эмоции так, как это делают британцы. Они эмоциональны с родными и друзьями, но не с незнакомцами. Россияне — добрые, незлобивые люди безо всяких предубеждений», — обещает болельщикам The Sun.

Особое внимание газета уделяет кодексу поведения болельщиков, призывая их воздержаться от типичных британских «шуточек» — как, например, песни о Второй мировой войне на матче с Германией, исполняемые фанатами, завернувшимися в немецкие флаги. «В России этого не поймут», — предупреждает The Sun.

Ответственный за обеспечение безопасности футболистов сборной Англии и болельщиков на ЧМ-2018 заместитель главного констебля английского графства Южный Йоркшир Марк Робертс пояснил, что такие выходки лишь привлекут ненужное внимание и «усилят риски».

Эксперт связывает это наблюдение с «сильными патриотическими настроениями», царящими в России, и предостерегает британских болельщиков от бездумных розыгрышей в городах, где будут проходить матчи чемпионата. «Нам нужно проявить определенную деликатность», — посоветовал Робертс, сравнив неуважение к российским городам воинской славы с отсутствием почтения к Кенотафу (монумент в память о жертвах Первой мировой войны в Британии).

ЧМ-2018 по футболу состоится 14 июня — 15 июля в 11 российских городах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.