НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ раскрыли роль АП в разработке закона о контрсанкциях

Администрация президента РФ, Старая площадь
Администрация президента РФ, Старая площадь
Фото Москвы / Moscow-Live

Государственно-правовое управление президента (ГПУ) высказывало серьезные замечания к законопроекту о контрсанкциях в отношении США и выступало против принятия документа даже в первом чтении, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, замечания кремлевских юристов были изложены на четырех листах — в ГПУ сочли, что принятие законопроекта в таком виде даже в первом чтении нанесет вред российским, а не зарубежным компаниям. В связи с этим ожидается принятие постановления Госдумы, в котором зафиксируют подходы к трансформации законопроекта во втором чтении. «Раньше так часто делали с непростыми законопроектами в социальной и бюджетной сфере», — отметил собеседник «Коммерсанта» в руководстве Госдумы.

Замечания высказывала и Общественная палата. В ее заключении по законопроекту отмечалось, в частности, что согласно п. 5 проекта российские компании должны будут прекратить или приостановить международное сотрудничество с американскими компаниями в области авиастроения — это могло поставить под вопрос взаимодействие корпорации ВСМПО-АВИСМА, занимающейся поставками титана, с американской корпорацией Boeing, а также создавало риски того, что в ответ Boeing отзовет у российских компаний свои самолеты.

Напомним, ранее в ходе опроса «Левада-центра» выяснилось, что 28% опрошенных россиян предпочли бы дистанцироваться от Запада. 18% респондентов утверждают, что столкнулись из-за санкций с серьезными проблемами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.