НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СБУ отчиталась о пресечении работы медиаструктур «страны-агрессора»

СБУ
СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) провела брифинг, в ходе которого сообщила подробности раскрытия деятельности медиаструктур, «подконтрольных стране-агрессору».

Сотрудники СБУ и прокуратуры Украины утверждают, что РИА Новости и Russia Today использовались Россией в рамках гибридной информационной войны против Украины.

«СБ провела пять обысков в офисах, которые используются указанным медиаресурсом и местами проживания отдельных его функционеров. В настоящее время уже изъята документация, которая полностью подтверждает материалы досудебного следствия», — говорится в сообщении СБУ в Twitter.

Ранее сообщалось, что в офис РИА Новости Украина ворвались неизвестные, также был задержан журналист агентства Кирилл Вышинский.

Замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил RT, что российское ведомство направит в Киев ноту протеста.

«Послать ноту тут, конечно, надо будет, но дело не в ноте, а в том, чтобы наказать виновных и добиться того, чтобы люди, которые принимали это решение, понесли ответственность. Вот этого будем добиваться», — цитирует «Интерфакс» Карасина. Представитель МИД отметил, что ведомство выяснит, «кто стоял за этим решением, кто его исполнял, и с осознанием всех этих фактов правильнее будет действовать».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.