НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чубайс призвал не переусердствовать в контрсанкциях

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Фото: Rusnano/facebook.com

Комментируя рассматриваемый в Государственной Думе законопроект о контрсанкциях в ответ на недружественные действия других стран, глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал его правильным, сообщает РИА Новости.

На санкции надо отвечать, это разумный и адекватный подход, но важно не попадать в принцип «назло бабушке отморозим уши», пояснил председатель правления «Роснано». По его мнению, первоначальный проект был составлен по этому принципу, но после «возобладал здравый смысл», и проект был исправлен.

Проект закона об уголовной ответственности за содействие в России санкциям Чубайс комментировать отказался, из-за непонимания «предмета вообще».

Первоначальный проект закона о контрсанкциях, предложенный депутатами Госдумы в середине апреля, предполагал меры по ограничению импорта или экспорта определенных товаров (импорт алкоголя и табака, сельскохозяйственной продукции, сырья; экспорт редкоземельных металлов), прекращение сотрудничества в определенных отраслях, ограничение допуска к госзакупкам и закупкам госкомпаний, ограничение найма американских и иностранных работников в России. 15 мая Госдума с оговорками приняла проект в первом чтении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.