НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК завершил следственные действия по делу Серебренникова

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Следственные действия по уголовному делу режиссера Кирилла Серебренникова завершены. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В заявлении говорится, что следствие нашло доказательства, «подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества».

По версии СК, обвиняемые похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах из бюджета объединению «Седьмая студия» на популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

В рамках дела был наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, автомобили фигурантов общей стоимостью около 7 млн рублей, ювелирные украшения, 5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США.

Отмечается, что следствие «особенно тщательно» подходило к вопросу избрания меры пресечения обвиняемым. Говоря о Малобродском, которого перевели под домашний арест лишь на днях, после почти года, проведенного в СИЗО, СК отмечает, что «у следствия изначально были все основания для его содержания под стражей», так как он «мог воспрепятствовать расследованию и скрыться за рубежом», как это сделала еще одна фигурантка дела Екатерина Воронова. У Малобродского имеется второе гражданство — государства Израиль, подчеркнули в СК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.