НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Саратовские авиалинии» объявили о прекращении работы

Самолет «Саратовских авиалиний»
Самолет «Саратовских авиалиний»

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о своем «возможном закрытии», прекращении деятельности и вынужденном увольнении сотрудников.

Как говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика, Росавиация направила руководству «Саратовских авиалиний» письмо с требованием прекратить продажу билетов на рейсы. Это послание в авиакомпании расценили как ограничение сертификата эксплуатанта с 31 мая.

Кроме того, «Саратовским авиалиниям» предписано вернуть в Россию всех своих пассажиров, находящихся за границей.

«Руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», — констатировала пресс-служба авиакомпании, добавив, что своим решением Росавиация «фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель».

В «Саратовских авиалиниях» отметили, что в то же самое время «иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку» — в частности, недавно пополнили ее авиапарк самолетом Embraer 190.

Напомним, «Саратовские авиалинии» попали под проверку Росавиации из-за крушения их самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Катастрофа произошла 11 февраля: через несколько минут после взлета воздушное судно исчезло с радаров и затем было обнаружено развалившимся на части в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Все находившиеся на борту — 71 пассажир и член экипажа — погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.