НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп поручил подготовить новый план санкций против России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения санкций против России на случай нарушения российской стороной договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий меморандум размещен на официальном сайте Белого дома.

В документе, адресованном главам Госдепартамента, министерства финансов, Пентагона, министерства торговли и национальной разведки, говорится: «Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244 (С), пункты 1–4 Закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год».

Упомянутый в меморандуме раздел 1244 (С) подразумевает введение мер в отношении лиц, ответственных за несоблюдение Россией договора по РСМД.

В частности, предлагается блокировка транзакций с российской собственностью на территории США, запрет въезда в США, невозможность получить визу или другие документы для въезда в США, аннулирование уже имеющихся виз.

В конце 2017 года источник в администрации Дональда Трампа заявил о планах ввести новые санкции против России из-за того, что Москва якобы не соблюдает договор по РСМД. Замглавы МИДа РФ Сергей Рябков подчеркнул, что «обвинения носят абсолютно голословный характер».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.