НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ нашли осведомителя ФБР в предвыборном штабе Трампа

ФБР
ФБР

Федеральное бюро расследований внедрило в предвыборный штаб Дональда Трампа, впоследствии избранного президентом США, информатора — Стефан Халпер не в первый раз оказался замешан в скандал с выборами, пишет The Intercept.

Издание напомнило, что об осведомителе в штабе Трампа ранее писали видные американские СМИ, в том числе The Washington Post и New York Times. Хотя они не назвали имя информатора, информации в статьях оказалось столько, что любой человек мог бы узнать его имя с помощью Google: «В результате запутанных действий крупнейших СМИ и их анонимных источников в правительстве США, работа Стефана Халпера на ФБР в 2016 году стала публично известной».

По всей видимости, пишет The Intercept, осведомителем является Стефан Халпер — оперативник ЦРУ, который преподает в Кембридже и ранее уже был замешан в скандале, связанном с выборами в США. В 1980 году предвыборный штаб Рональда Рэйгана использовал агентов ЦРУ под руководством Халпера и экс-директора ЦРУ Джорджа Буша-старшего. Перед ними стояла задача получить сведения о внешнеполитических взглядах президента США Джимми Картера и его планах по ведению телевизионных дебатов. Предполагается, что эта информация помогла Рэйгану победить на выборах в 1981 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.