НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей

Эрмитаж
Эрмитаж
Фото: Ольга Несмеянова

Государственный Эрмитаж признан потерпевшей стороной в деле о хищениях при строительстве фондохранилища для музея. В связи с этим музей подал иск к фигурантам дела на сумму 856 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Наталью Шатихину, которая представляет в деле интересы Эрмитажа.

Ранее бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников были задержаны по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными компании «Мехстройтранс» на строительство фондохранилища для Эрмитажа по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. Суд санкционировал арест Пирумова и Колесникова.

Шатихина пояснила, почему иск подан на гораздо большую сумму в сравнении с 450 млн рублей, в которые ранее оценил ущерб Следственный комитет: «450 млн — это средства, которые, по информации Следственного комитета, были не просто похищены, а и обналичены, и СКР может это подтвердить какими-то своими мероприятиями. А мы считаем, что аванс вообще не направлялся на стройку; мы приняли работы только на 270 млн. Мы заявили иск в объеме тех претензий, которые у нас уже подтверждены арбитражным судом, и на которых мы установлены в процедуре банкротства в качестве конкурсного кредитора».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.