НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»

Кнопка тревожной сигнализации
Кнопка тревожной сигнализации

Вневедомственная охрана Росгвардии решила оборудовать все российские рейсовые автобусы и кареты скорой помощи КТС — кнопками тревожной сигнализации, передает РБК.

Представитель главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) Росгвардии Геннадий Белокопытов уточнил, что оснастить «тревожными кнопками» весь общественный транспорт в России планируется к 2023 году, а на первом этапе они будут установлены только в автобусах.

КТС подключаются к стандартному навигационному оборудованию ГЛОНАСС или GPS, которым уже оснащен весь общественный транспорт, и никаких дополнительных устройств для этого не требуется, пояснил Белокопытов. После подключения водитель, нажав «тревожную кнопку» в экстренной ситуации, передаст сигнал на пульт дежурному офицеру ближайшего подразделения вневедомственной охраны.

«Присутствие личного состава Росгвардии во всех российских регионах позволит реагировать на экстренный вызов в течение максимально короткого времени», — заверили в ведомстве.

На данный момент, по словам Белокопытова, решен вопрос о подключении КТС в 69 автобусах в Омске и 75 автобусах в Пскове. Уже установлены «тревожные кнопки» в машинах скорой помощи в Петрозаводске, Волгограде, Кемерово, Курске, Омске, Иваново, Крыму и Севастополе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.