НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17

МИД России
МИД России

Министерство иностранных дел РФ опубликовало официальное заявление в ответ на пресс-конференцию международной следственной группы, которая расследует причины крушения малайзийского «Боинга» на Украине в июле 2014 года.

Напомним, группа международных следователей заявила, что ракета, сбившая «Боинг» рейса MH17 в 2014 году, была выпущена из российской установки, принадлежавшей 53-й бригаде ПВО ВС РФ. В Минобороны РФ в ответ на это повторили, что Россия представила доказательства того, что самолет сбили украинские военные.

В МИДе, в свою очередь, отметили: «Налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества. Никаких доказательств, конечно же, представлено не было, если не считать красочно оформленного видеоролика, снятого на основе данных, сфабрикованных блогерами агентства «Бэллингкэт», которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов в поддержку гипотезы о российской причастности к крушению авиалайнера».

В ведомстве также выразили недоумение в связи с тем, что международная следственная группа озвучивает версии, тогда как в России еще не завершено изучение запросов прокуратуры Нидерландов об оказании правовой помощи.

«В этих обстоятельствах у нас возникают закономерные вопросы относительно истинной подоплеки решения ССГ обнародовать предварительное заключение. Все это лишь подтверждает высказанные нами ранее опасения относительно предвзятости и однобокости ведущегося расследования», — резюмирует МИД РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.