НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли

Впервые с 1998 года хоккейная команда «Вашингтон», за которую сейчас выступает Александр Овечкин, вышла в финал плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Как сообщает ТАСС, она выиграла в седьмом матче финала Восточной конференции у «Тампа-Бэй Латнинг» со счетом 4:0, одержав победу в серии. Еще одним финалистом Кубка Стэнли стали дебютанты НХЛ «Вегас Голден Найтс», победившие «Виннипег» с итоговым результатом 4:1.

В последнем матче «Вашингтона» с «Тампой» ключевую роль сыграли Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. С передачи Кузнецова Овечкин открыл счет, забросив шайбу в ворота соперника уже на второй минуте игры.

«Мы очень хорошо начали игру, первая шайба была очень важна. Потом все выкладывались полностью, вратарь Брэйден Холтби был очень хорош, как и обычно, но сегодня особенно. Когда он выручает команду, атмосфера на скамейке сумасшедшая, боевой дух поднимается. Я считаю, что мы заслужили победу — мы играли умно и не делали ошибок», — сказал Овечкин.

Он заявил, что команда не собирается довольствоваться выходом в финал Кубка Стэнли. Овечкин подчеркнул, что они намереваются победить, несмотря не предстоящую очень серьезную борьбу.

Матчи финальной серии плей-офф пройдут 28, 30 мая, 2, 4 июня и, если понадобится для определения обладателя Кубка Стэнли, 7, 10 и 13 июня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.