НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможную отмену саммита США и КНДР после соответствующего заявления северокорейской стороны, отметив в интервью телеканалу НТВ, что нельзя допустить обострение.

«Очень важно не допустить обострения ситуации на Корейском полуострове и не навредить процессу урегулирования, который едва начался», — пояснил Песков (цитата с сайта телеканала НТВ).

Заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи заявила, что КНДР может пересмотреть вопрос о саммите с США, если Америка продолжит вести себя «неразумно». Официальное заявление опубликовано агентством ЦТАК.

Такой была реакция на выступление вице-президента США Майка Пенса. Пенс заявил, что в случае, если КНДР не откажется от ядерной программы, для нее не исключен ливийский сценарий.

Представитель КНДР очень резко отреагировала на подобное сравнение.

«От решения и поведения США зависит, встретимся ли мы за столом переговоров или на месте ядерного противостояния. Если США будут оскорблять наши добрые намерения и по-прежнему неразумно вести себя, я предложу руководству пересмотреть вопрос о саммите КНДР — США», — заявляет заместитель министра (цитата по РИА Новости).

Саммит между главами США и КНДР должен состояться 12 июня в Сингапуре. Ранее сообщалось, что КНДР угрожает отменить встречу из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.