НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами

Емкости для допинговой пробы
Емкости для допинговой пробы

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, министр спорта РФ Павел Колобков и руководитель Паралимпийского комитета России Владимир Лукин направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) письмо, в котором признали манипуляции с допинг-тестами спортсменов.

«Серьезный кризис, повлиявший на российский спорт, был вызван неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой… От имени организаций, которые мы представляем, мы выражаем искреннее сожаление по поводу этих манипуляциях, применявшихся в России. Мы хотели бы заверить вас, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для обеспечения соблюдения антидопинговых правил. Идут масштабные реформы, и мы уверены, что они сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной», — цитирует текст письма французская спортивная газета L’Equipe.

Это письмо поступило в WADA уже несколько дней назад, и именно о нем говорил президент агентства Крейг Риди на прошлой неделе, когда заявлял, что благодаря российскому посланию намечается «прорыв» в процессе восстановления членства РУСАДА (Российского антидопингового агентства).

WADA ранее выставило два условия восстановления РУСАДА в правах — свободный доступ экспертов из комиссии Ричарда Макларена в Московскую антидопинговую лабораторию (ее директором являлся Григорий Родченков, ставший впоследствии информатором по «допинговому делу» против России) и признание самого факта манипуляций с допинг-пробами.

Предполагается, что 14 июня Крейг Риди передаст письмо спецкомиссии WADA, занимавшейся допинговым расследованием, а она, в свою очередь, сделает из него выводы, которыми поделится с исполкомом агентства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.