НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»

Министерство обороны России ответило на публикацию сообщения исследовательской группы Bellingcat, которая утверждает, что ей удалось идентифицировать «Андрея Ивановича» с позывным «Орион» из материалов международного расследования причин гибели малайзийского авиарейса MH17.

Ранее в Bellingcat заявили, что «Орион» — это российский офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников 1967 года рождения, который в 2014 году отправился на восток Украины, где якобы координировал действия ЧВК Вагнера и курировал взаимодействие с администрацией самопровозглашенной Луганской народной республики.

В российском Минобороны заявили, что упомянутые в сообщении Bellingcat офицеры «давно уволены с военной службы», причем ведомство «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», сообщает «Интерфакс».

Напомним, 25 мая, Нидерланды и Австралия официально возложили на Россию ответственность за крушение лайнера, жертвами которого в июле 2014 года стали 298 человек. Днем ранее Международная следственная группа обнародовала свой новый отчет о причинах крушения, в котором говорилось, что Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17, был сбит над Донбассом из «Бука» российской 53-й зенитной ракетной бригады ПВО (Курск).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.