НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде

Судебные решения. Молоток судьи
Судебные решения. Молоток судьи

Представитель кемеровской областной прокуратуры сообщил, что руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», написал рапорт об увольнении.

Это сообщение прозвучало на заседании суда, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока задержания Мамонтова на 72 часа «для восполнения недостатков в материалах дела» и из опасения, что обвиняемый может скрыться от следствия, передает РИА Новости.

В результате вопрос об избрании меры пресечения был отложен до понедельника по просьбе прокурора, который ходатайствовал о продлении задержания ради сбора материалов дела.

После заявления представителя прокуратуры Мамонтов заплакал.

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Рустам Габдуллин сообщил, что поскольку все необходимые материалы собраны в полном объеме, нет смысла продлевать срок задержания — пора арестовывать обвиняемого.

Следствие полагает, что Мамонтов не планировал и не проводил проверки соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни» с 2017 года, хотя последняя из них должна была состояться до 18 марта.

Кроме того, Мамонтова обвиняют в растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей при участии «иных пока не установленных лиц». Обвинения были предъявлены сегодня.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек, включая 41 ребенка. В середине апреля в ГУ МЧС России по Кемеровской области и доме руководителя управления были проведены обыски в рамках уголовного дела о пожаре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.